DASHBOARD
대시보드
바로가기
현황
최근 활동
최근 파일
최근 블로그 글
게시글을 불러오는 중…
최근 메모
최근 사용한 즐겨찾기
BOOKMARKS
즐겨찾기
⠿ ⠿ 핸들로 아이콘 이동 · ↵ 버튼으로 줄 바꿈 · 방향키로 이동 가능
BLOG
나의 블로그
● 저장되지 않은 변경사항
게시글 설정저장 또는 발행할 때 적용됩니다.
선택한 사진
저장 버튼을 누르기 전에는 서버에 반영되지 않습니다 · 사진은 드래그하여 이동 / 모서리로 크기 변경 · 사진·표·구분선 선택 후 Ctrl+C/X/V · 표는 Alt+클릭 또는 표 전체 선택 · 코드 끝 빈 줄 Enter 또는 Ctrl+Enter로 일반 글쓰기 · 코드 Alt+클릭으로 전체 선택 · 코드 붙여넣기 또는 ``` 자동 감지 · 사진은 WebP로 변환
NOTES
메모
QUICK TRANSFER
빠른 전송
받은 항목 0
임시 저장함전송한 항목이 없습니다.
전송함은 로그인한 기기끼리 공유됩니다. 파일마다 임시 공유 링크를 발급할 수 있습니다.
SETTINGS
설정
화면 및 표시
개인 기기에서 사용하는 표시 방식을 설정합니다.
테마밝은 화면과 어두운 화면을 전환합니다.
대시보드 최근 활동
필요하지 않은 미리보기는 숨기세요. 기능 자체는 삭제되지 않습니다.
관리자 계정 보호
관리자 로그인에만 적용되는 추가 인증 설정입니다.
PC 연결·동기화
Windows 동기화 프로그램에 연결할 PC를 관리합니다.
등록된 PC 0
연결된 PC
PC 연결키를 발급하세요.
처음 PC를 연결하는 방법
① PC 연결키 발급 → ② Windows 프로그램에 홈페이지 주소와 연결키 입력 → ③ 파일·폴더 선택 → ④ 동기화 시작
동기화한 항목은 파일 저장소의 [공유] PC 이름에서 확인할 수 있습니다.
최대 30GB 통합 저장소 · 파일당 최대 512MB · 하위 폴더 구조 유지
동기화 예외 및 정리
보통은 변경할 필요가 없는 관리 기능입니다. 필요한 경우에만 펼쳐 사용하세요.
삭제하여 동기화 제외한 파일
서버에서 삭제한 동기화 파일의 재업로드 제외 기록입니다. PC 원본은 그대로 유지됩니다.
공유 중지된 파일·폴더 서버 정리
연결 해제된 공유 대상이 없으면 표시할 항목이 없습니다.
영구 삭제 작업은 되돌릴 수 없습니다. 서버 사본과 동기화 기록을 확인한 다음 실행하세요.
FILES
내 파일 저장소 🔒 로그인 전용
0개 선택
로그인 후 파일을 표시합니다.